料理には当面興味は失わない コロナ3年 私も3年
自身で作るようになったから コロナのおかげだ
料理番組を観る レシピに興味 ブロ友さんの料理も親しみやすい
時にはメモする それは 自分にもできるかな 簡単かな それが基準
スーパーや 時にはドライブで材料を見る 買いたいなが増えてきた
ただ揚げ物など油はまだダメ オーブンも無いからダメ
一人前に調味料も増えてきた ただ トライはしても失敗のケースは多い
まあまあかな この点数がつけられるものは かなり少ない
それでも楽しみながら また 駄作を作る 私の川柳と同じだな(笑)
しいたけ含め煮 こてっちゃんもつ鍋
きゅぅりツナマヨ
にんじんオリーブオイルかけ 茄子みそ炒め
玉ねぎの皮スープ 集めておいて紅茶のように濾して飲む 何とかイケる
茄子みそ炒め ガーリックステーキ
かぼちゃ レンチン 味付け不要 野菜鍋
里芋にっころがしの・・つもり 手間はかかった 蒸かしただけ👆
コメントは伝言コーナーへもどうぞ!
(メルアドは入力しなくてもOKです)
夜のパソコンを控えており コメントは翌日朝必ずお返しします