久しぶりにカレーを作ろう じゃがいも 玉ねぎ にんじんをスーパーで買った
さて ルーは?・・無い! あるつもりだから買わない
料理を作るには 意気込みがある タイミングを逸すると 自由人は途端に面倒
レトルトカレーは買い置きがある これで済ませた
玉ねぎ にんじんはサラダに使っていく じゃがいもはポリ袋に入れたまま
10日か2週間か 思いだして袋を開けた 見事に発芽していた と言うより腐りかけ
だめだこりゃ 良し! ベランダのプランターへ 植えた
じゃがいもの花は好き 色合いも可愛い 以前 花を咲かせるため買ったことがある
可愛い花は期待に応えた で・・副産物は? ピンポン玉くらいで食べるには向かない
ベランダは 花盛りを迎える カランコエが幾つかの鉢で咲く
亀戸中央公園で配布していた ゼラニウムの挿し芽 今は赤い花が幾つも咲いて綺麗
ブーゲンビリアがまた 新しい花芽をいっぱいつけ始めた ベランダのスターだ
金魚草はタネを蒔いて 今 花が咲く ちょっと密にし過ぎた
コメントは伝言コーナーへもどうぞ!
(メルアドは入力しなくてもOKです)
夜のパソコンを控えており コメントは翌日朝必ずお返しします
金魚草はタネを蒔いて発芽力優れ 密に育ててしまい 高さ不足も多いです
カレールー そうかぁ
レトルトカレーは大概 具が少ないので 合体も考えられますね
次は工夫です(笑)
きれいな花を咲かせてますね!
カレールーが無かった!
レトルトカレーに買って来た具材を入れ、
煮込んでみたらどうだったでしょう!
案外おいしいかも?
アドバイス いつもありがとう!
こころ強いよ~
じゃがいもの花は可愛いね
咲くのが楽しみ 今年は実も採れるかな?
もしかしたら、お花も実も楽しめるかもよ。
芽が一個の株から数本出たら、2本くらい残しあとは、採ってあげたらいいよ。
土があるって、楽しいね。(⋈◍>◡<◍)。✧♡