酵素は生命維持にとってなくてはならないモノ
分解・消化・吸収、代謝、
排出等々、
身体の中の生態反応すべて酵素が触媒として働きます。
係わっています。
ホルモンの分泌や精神組織のバランスを整えるにも酵素、
その数???3000種以上とか
酵素は47度で死滅します。
だから生で摂ります。
有名な酵素類
大根はアミラーゼ(分解酵素)で有名
タンパク質分解酵素プロテアーゼ
リパーゼは脂肪分解と
簡単に要約すれば、
朝は生野菜、果物が一番
蕎麦に人参、玉ねぎ、生姜や大根を擦って乗せて食べるが一番
昆布やキノコも良いですね
朝は胃腸は朝は動きが悪い時間帯です、
胃腸に負担掛けないが一番
食物繊維が多いのは
ヒジキ
切干大根、
キノコ類
昆布類
豆類
ヒジキと豆の煮物
切干大根と人参の炒め物
他、調べて好みの料理で召し上がって下さい
分解・消化・吸収、代謝、
排出等々、
身体の中の生態反応すべて酵素が触媒として働きます。
係わっています。
ホルモンの分泌や精神組織のバランスを整えるにも酵素、
その数???3000種以上とか
酵素は47度で死滅します。
だから生で摂ります。
有名な酵素類
大根はアミラーゼ(分解酵素)で有名
タンパク質分解酵素プロテアーゼ
リパーゼは脂肪分解と
簡単に要約すれば、
朝は生野菜、果物が一番
蕎麦に人参、玉ねぎ、生姜や大根を擦って乗せて食べるが一番
昆布やキノコも良いですね
朝は胃腸は朝は動きが悪い時間帯です、
胃腸に負担掛けないが一番
食物繊維が多いのは
ヒジキ
切干大根、
キノコ類
昆布類
豆類
ヒジキと豆の煮物
切干大根と人参の炒め物
他、調べて好みの料理で召し上がって下さい