東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

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酵素について、簡単に

2020年02月05日 20時24分54秒 | 料理&お弁当
酵素は生命維持にとってなくてはならないモノ
分解・消化・吸収、代謝、
排出等々、
身体の中の生態反応すべて酵素が触媒として働きます。
係わっています。
ホルモンの分泌や精神組織のバランスを整えるにも酵素、
その数???3000種以上とか
酵素は47度で死滅します。
だから生で摂ります。
有名な酵素類
大根はアミラーゼ(分解酵素)で有名
タンパク質分解酵素プロテアーゼ
リパーゼは脂肪分解と

簡単に要約すれば、
朝は生野菜、果物が一番
蕎麦に人参、玉ねぎ、生姜や大根を擦って乗せて食べるが一番
昆布やキノコも良いですね
朝は胃腸は朝は動きが悪い時間帯です、
胃腸に負担掛けないが一番

食物繊維が多いのは
ヒジキ
切干大根、
キノコ類
昆布類
豆類
ヒジキと豆の煮物
切干大根と人参の炒め物
他、調べて好みの料理で召し上がって下さい



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2 コメント

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Unknown (N)
2020-02-05 21:51:59
野菜類は普段も摂りやすいからいいですね!
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Unknown (j)
2020-02-12 22:50:02
意識して採るようにします!
返信する

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