生牡蠣用の牡蠣は殺菌されてます。
牡蠣は、
一日に海水を200ℓ(約お風呂の浴槽分ぐらい)
を体内に取り込んで濾過しています。
その際、
内臓に海水に含まれる菌や不純物を取り込んでしまいます。
浄化というのは、
紫外線、オゾン、薬剤などで滅菌した海水を循環させている水槽で蓄養し、
雑菌や不純物などを排出させることです。
紫外線、オゾンによる浄化の場合には、
殺菌灯を海水に1分間照らして海水を無菌状態にしてから、
その海水を水槽へパイプで送り込み、
状に牡蠣に降り注ぐようにします。
この中で牡蠣を飼育すると、
この中で牡蠣を飼育すると、
約8~12時間で細菌や内臓の汚れをすべて吐き出します。
汚水は水槽の底から流れ出るようにして、
汚水は水槽の底から流れ出るようにして、
再び牡蠣が汚水を取り込まないように工夫してあります。
面白い事に、
知ったカブリしたい方、
是非、知って下さい。です。
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