デミグラスソースをたっぷりと “煮込みハンバーグ”、箸で割った大きめを口に運ぶ。ジュワッと美味しい。
二つ目は半熟目玉焼きの黄身を絡めて、これまたマイルドで美味。
つけ合わせの “カニクリームコロッケ” もなかなかの逸品。とろぉ~りとまさにクリーム、良い仕事している。
週一ペースで東池袋のオフィスに通う機会を得て、馴染みのない街でランチの店を探すのは楽しい。
下町風情の大塚駅南口、オレンジの庇を伸ばして南欧料理の店のような外観、町の洋食屋さんを見つけた。
満腹を抱え、次なる店を物色しながら午後の仕事へと戻る。唸りを上げて電車が追い越していった。
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<40年前に街で流れたJ-POP>
時をかける少女 / 原田知世 1983