トレイにのった丼を受け取ると柚子が香る。なるほど食欲をそそる。
先ずは汁をひと口、んっなかなかいい。そばを大掴みにしてズズっと啜る。豚肉と一緒にね。美味しい。
豚と白菜と柚子、寒い日の鍋の終わりに麺を入れたような。いや茹で蕎麦は入れないか。だいいち出汁が違う。
横浜駅のコンコースってキレイになりましたか?なんだか雰囲気が変わったような気がするなぁ。
赤レンガの壁面にぽっかりと石造り風に「濱そば」が埋め込まれていた。メニューのラインナップは
他のJR-Crossの店舗と変わらないようだけど、季節限定メニューはそれなりに美味しく楽しいのだ。
温まった身体を寒風が吹き抜けるホームに運ぶと、ちょうど上品な濃紺色のサフィールが入ってきた。
さてと、次の保土ヶ谷駅はホームに蕎麦スタンドがあるらしい。嬉しいね。
でも横須賀線の電車しか停まらないのでホームを変えないとね。それでは次回、保土ヶ谷で。
横浜駅南口コンコース「濱そば」: 豚肉白菜そば 540円
<40年前に街で流れたJ-POP>
1/2の神話 / 中森明菜 1983
乗車したかったのですが
先月は東京熱海だったので 普通の踊り子号で往復。
以前 伊豆クレイで
小田原 伊豆急下田まで 完走しました。
https://blog.goo.ne.jp/tsakaegoo/d/20190609
なかなか贅沢な大人の旅をお楽しみですね。
羨ましいです。
コメントありがとうございます。