麻布十番の「総本家 更科堀井」は寛政元年(1789年)創業の老舗、人気の蕎麦処だ。
店が択んだ季節の酒、広島の "天寶一 華風車" は穏やかな香りと優しい旨味の純米吟醸。
ご自慢の "玉子焼き" を肴に一杯愉しんだら、"太打ち" をズズッと啜る。
そばの実を殻ごと引いた粉で打つ "田舎風そば" が、香りとともに美味しい。
2019/04
file-027
麻布十番の「総本家 更科堀井」は寛政元年(1789年)創業の老舗、人気の蕎麦処だ。
店が択んだ季節の酒、広島の "天寶一 華風車" は穏やかな香りと優しい旨味の純米吟醸。
ご自慢の "玉子焼き" を肴に一杯愉しんだら、"太打ち" をズズッと啜る。
そばの実を殻ごと引いた粉で打つ "田舎風そば" が、香りとともに美味しい。
2019/04
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