旅の途中

にいがた単身赴任時代に綴り始めた旅の備忘録。街道を歩いたり、酒肴をもとめてローカル線に乗ったり、時には単車に跨って。

一酒一肴 西日暮里・三吉「髙清水」

2018-12-13 | 津々浦々酒場探訪

 

 西日暮里の「やきとん三吉」を訪ねる。16:00開店ってのが嬉しいね。
日本酒メニューは東北と新潟、この辺りは北国出身の方が多いのか。上野駅も近いし。
まずは秋田の酒「高清水」を、普通酒だけど冷やして飲むと美味い。
"冷やしトマト" でさっぱりして、自慢の "豚バラ" と "トロタン" を焼いてもらう。
秋田は今晩もきっと雪ですね。

2017.12.19

 

file-019


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私は... (ZUYA)
2018-12-17 06:48:38
15:00開店だったらなぁといつも思っています

『高清水』常温でも何でもこれまた良いですよね~
返信する
Re:私は... (niagara-falls437)
2018-12-17 20:51:18
ZUYAさんも日の高いうちから、行きつけの寿司屋で一杯ですか。
気のせいか、文字が弾んでいる様な。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。