新潟市街に行く機会があったので、久しぶりに「とんかつ太郎」に立ち寄った。
玉子でとじずに揚げたてのトンカツを醤油ダレにくぐらせてご飯の上にのせる。これが新潟名物の "タレかつ丼"。
代名詞とも云えるこの店、まだ堀が巡った昭和の初期から屋台で営業していたそうです。病みつきになる一品です。
新潟市街に行く機会があったので、久しぶりに「とんかつ太郎」に立ち寄った。
玉子でとじずに揚げたてのトンカツを醤油ダレにくぐらせてご飯の上にのせる。これが新潟名物の "タレかつ丼"。
代名詞とも云えるこの店、まだ堀が巡った昭和の初期から屋台で営業していたそうです。病みつきになる一品です。