これまた大門交差点に向かって、クレアタワーと秋田屋の間を左に入ると「煌味家」。
手打そばと活魚と地酒の店、今は北海道弟子屈産の新そばを打っている。
ここのランチは "まかない丼とそばセット" が愉しい。今日のは "あさり丼" だ。
出汁で炊き込んだ "あさり" と "しめじ" が美味しい。それにボリュームがある。
蕎麦はしっかりとコシがある。この手の好きな方多いだろうな。ごちそう様です。
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これまた大門交差点に向かって、クレアタワーと秋田屋の間を左に入ると「煌味家」。
手打そばと活魚と地酒の店、今は北海道弟子屈産の新そばを打っている。
ここのランチは "まかない丼とそばセット" が愉しい。今日のは "あさり丼" だ。
出汁で炊き込んだ "あさり" と "しめじ" が美味しい。それにボリュームがある。
蕎麦はしっかりとコシがある。この手の好きな方多いだろうな。ごちそう様です。
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