久しぶりの品川宿、お気に入りの榕城で "ルーローファン" 台湾風角煮かけご飯を。
角煮を甘辛醤油ベースのタレで煮詰め、煮汁ごとご飯にかける台湾のご当地グルメだ。
台湾で小旅行をするときに臺北車站で買い求めた駅弁がこんな感じだったかな。
箸がすっと通るほど柔らかく煮込んだ角煮が美味なのだ。
しばらく足が遠のいていた北品川商店街、たまには訪ねてみよう、美味しい60分1本勝負。
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久しぶりの品川宿、お気に入りの榕城で "ルーローファン" 台湾風角煮かけご飯を。
角煮を甘辛醤油ベースのタレで煮詰め、煮汁ごとご飯にかける台湾のご当地グルメだ。
台湾で小旅行をするときに臺北車站で買い求めた駅弁がこんな感じだったかな。
箸がすっと通るほど柔らかく煮込んだ角煮が美味なのだ。
しばらく足が遠のいていた北品川商店街、たまには訪ねてみよう、美味しい60分1本勝負。
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