京急本線の踏切至近、品川宿のほんの入口にある「Bar Scala」、問答河岸の碑の近く。
洒落たワインバーなのですがランチは純和風のラインナップなのです。
"釜あげ しらす丼" をいただきました。"切干大根" と "茄子のお浸し" の小鉢が嬉しい。
酒の肴になりそうです。丼は濃いめに山葵を溶いた醤油をかけて "しらす" を味わって、
後半は半熟玉子をとろりと割って二度美味しいのです。
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京急本線の踏切至近、品川宿のほんの入口にある「Bar Scala」、問答河岸の碑の近く。
洒落たワインバーなのですがランチは純和風のラインナップなのです。
"釜あげ しらす丼" をいただきました。"切干大根" と "茄子のお浸し" の小鉢が嬉しい。
酒の肴になりそうです。丼は濃いめに山葵を溶いた醤油をかけて "しらす" を味わって、
後半は半熟玉子をとろりと割って二度美味しいのです。
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