明治時代の町屋を改修した信州蕎麦の店「丸周」で、"十割そば" をズズっと啜る。
そばを待つ間、"板わさ" をつまみに "今錦 真夏のたま子 生" をいただく。伊那谷の酒だ。
地産の酒米を使用し、酒槽で搾り、氷温で貯蔵した特別純米生原酒が爽快で美味しい。
信州の蕎麦と地酒を堪能したら、岳都・松本のシンボル「松本城」を訪ねる。
"烏城" と呼ばれる唯一現存する漆黒の天守閣、甍の黒が夏日に輝いている。
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明治時代の町屋を改修した信州蕎麦の店「丸周」で、"十割そば" をズズっと啜る。
そばを待つ間、"板わさ" をつまみに "今錦 真夏のたま子 生" をいただく。伊那谷の酒だ。
地産の酒米を使用し、酒槽で搾り、氷温で貯蔵した特別純米生原酒が爽快で美味しい。
信州の蕎麦と地酒を堪能したら、岳都・松本のシンボル「松本城」を訪ねる。
"烏城" と呼ばれる唯一現存する漆黒の天守閣、甍の黒が夏日に輝いている。
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