今日のいいところを切ってもらうまで、枝豆を抓んで生ビールで喉を潤す。
信州は岡谷の "高天からくち 通"、すっきりとした辛口。赤味の刺身によく親和する。
"からくち 浦霞" は、ほのかな香りと軽い旨みのやはり辛口、焼き物に合わせる。
毎度この店に伺うと、握りまでたどりつくことは滅多にない。ほろ酔いの宵口だ。
今日のいいところを切ってもらうまで、枝豆を抓んで生ビールで喉を潤す。
信州は岡谷の "高天からくち 通"、すっきりとした辛口。赤味の刺身によく親和する。
"からくち 浦霞" は、ほのかな香りと軽い旨みのやはり辛口、焼き物に合わせる。
毎度この店に伺うと、握りまでたどりつくことは滅多にない。ほろ酔いの宵口だ。