goo blog サービス終了のお知らせ 

新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフ新メニュー二品「カツオと香味野菜の熱々ガーリックオイルサラダ」、「アボカドの明太和え」

2018年10月15日 12時17分30秒 | グルメ
▲ 「カツオと香味野菜の熱々ガーリックオイルサラダ」


自由が丘大人の音楽教室の新沼健です。

「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が糖質オフ新メニューを二品、「カツオと香味野菜の熱々ガーリックオイルサラダ」と「アボカドの明太和え」を作ってくれました。

「カツオと香味野菜の熱々ガーリックオイルサラダ」は、カツオのサシミをパクチー、ミョウガ、ネギなどの香味野菜に載せ、熱々のガーリックオイルをかけていただきます。
醤油やポン酢で食べるカツオと違い、エスニックな味わいが新鮮でとても美味しかったです。

▲ 「アボカドの明太和え」


「アボカドの明太和え」は文字通りアボカドを辛子明太子と和えたものです。
よく熟れたアボカドに程よい辛味の辛子明太子が良いアクセントになっていてこちらも美味しくいただきました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする