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▲ アボカドイクラバゲットのせ
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
年末年始、家人はご馳走作りに奮闘してくれました。
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▲ トレビスと生ハムのサラダ
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▲ スペインバール風ピンチョス
大晦日は洋風、アボカドイクラバゲットのせ、トレビスと生ハムのサラダ、スペインバール風ピンチョス。全て美味しくできてました。
これらをつまみながら安室奈美恵の登場を待っていました。
放映されたのがあちこち白飛びしている、ビックリするくらいの超ハイキーでしたので、これはやりすぎだろう、とツッコミを入れながら見ていました。
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▲ 関東風雑煮
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▲ 紅白なますイクラ添え
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▲ かぶとカマボコのレモンマリネ イクラ添え
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▲ 煮しめ
一夜明けて元旦は、関東風の雑煮。
夜はお正月にぴったりな「煮しめ」をメインにして、紅白なますイクラ添えとかぶとカマボコのレモンマリネ イクラ添えを箸休めにした純和風のメニューとなりました。
日本酒がよく合います。これら全て美味しかった。
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com