味噌作り
山仲間が集まって恒例となった味噌作りです。
自給した大豆や購入した大豆を持ち寄っての味噌作りだ。
折角作るのだから麹や塩にもこだわって一級品を使います。
塩は伯方の塩です豆が煮えるまで飲食して待ちます。
味噌擦り器や材料の配合は長老の先輩母さんの指示に従い
楽しく作業を終えました。
山仲間が集まって恒例となった味噌作りです。
自給した大豆や購入した大豆を持ち寄っての味噌作りだ。
折角作るのだから麹や塩にもこだわって一級品を使います。
塩は伯方の塩です豆が煮えるまで飲食して待ちます。
味噌擦り器や材料の配合は長老の先輩母さんの指示に従い
楽しく作業を終えました。