11日25日(土)
スケソ漁は今シーズン初めての丘周り要らず。
網を上げて入港するまでの時間はそれぞれの漁師さんが魚を外しながら帰港する。
丘周り要らずは港で丘周りが外すだけの漁が無いと言う事になる。
自然が相手、こんな時もあります。
明日は大漁で無くとも漁があります様に
夫の鮭の燻製作り
鮭は三枚に下ろし2日程にしようゆや味りんのたれに漬け込みそれを数日間干す。
自作の燻製小屋で桜のチップを使用して10時間位は燻しているでしょう。
後は寒風にさらし中身まで干せるのを待つのです。
写真は燻製小屋の中です。
良い具合に照りが出ていますね~。
今年の燻製はたっぷりと脂がのったオス鮭を使ったとか。
出来上がるのが楽しみです
スケソ漁は今シーズン初めての丘周り要らず。
網を上げて入港するまでの時間はそれぞれの漁師さんが魚を外しながら帰港する。
丘周り要らずは港で丘周りが外すだけの漁が無いと言う事になる。
自然が相手、こんな時もあります。
明日は大漁で無くとも漁があります様に
夫の鮭の燻製作り
鮭は三枚に下ろし2日程にしようゆや味りんのたれに漬け込みそれを数日間干す。
自作の燻製小屋で桜のチップを使用して10時間位は燻しているでしょう。
後は寒風にさらし中身まで干せるのを待つのです。
写真は燻製小屋の中です。
良い具合に照りが出ていますね~。
今年の燻製はたっぷりと脂がのったオス鮭を使ったとか。
出来上がるのが楽しみです