7月27日(水)
あずまジンギスカン本舗の『こにくちゃん』
15センチ程の若どりの小肉をジンギスカンタレ、ゴマ油、ニンニク、生姜で味付けてある。
若どりの首の骨のまわりからそぎ取った肉で1本の首から2~4本程度しか取れないので多く出まわっていないとか、
若どりの細長い首の骨のまわりの肉って想像すると結構グロテスクで食欲を妨げるかも・・・
が、食して見るとこれが、なんと、プリプリした弾力なかにコリコリとした歯ざわりが呑んべにはそそられる快感!
旨いのなんのって癖になりそうですから
8本食べたので若とり4羽潰したのでしょうか・・・
庭木の剪定で疲れた身には下町のナポレオン麦焼酎『いいちこ』と『こにくちゃん』のコラボレーションで疲れも吹っ飛んでしまいましたよ
明日も頑張れますって
あずまジンギスカン本舗の『こにくちゃん』
15センチ程の若どりの小肉をジンギスカンタレ、ゴマ油、ニンニク、生姜で味付けてある。
若どりの首の骨のまわりからそぎ取った肉で1本の首から2~4本程度しか取れないので多く出まわっていないとか、
若どりの細長い首の骨のまわりの肉って想像すると結構グロテスクで食欲を妨げるかも・・・
が、食して見るとこれが、なんと、プリプリした弾力なかにコリコリとした歯ざわりが呑んべにはそそられる快感!
旨いのなんのって癖になりそうですから
8本食べたので若とり4羽潰したのでしょうか・・・
庭木の剪定で疲れた身には下町のナポレオン麦焼酎『いいちこ』と『こにくちゃん』のコラボレーションで疲れも吹っ飛んでしまいましたよ
明日も頑張れますって