たけのこっこ

人生いろいろ、好きな事をして我が老後まっ盛り!花盛り!

生まれついての味覚、

2012年01月25日 | Weblog
1月25日(水)



夫の施設の月一の晩酌の日、加えて大型スーパーへの買い物訓練があり大抵の人が生寿司を注文です。

1パック千円の生寿司、ネタの種類は10種類はありますね。



が、とにかく漁師の子として産まれてから魚介類の鮮度にはとてもうるさい夫の味覚、

自分の好きな物だけを食べたいと言いまして1パック千円の生寿司は駄目です。



『回転ずしクリッパー』でお好みを握って貰いました。

サバ(2)、アナゴ(2)、中トロ(2)、サバ巻き(4)の計10個です。



ビール、日本酒、ウィスキー、焼酎それぞれの好きなアルコールを飲みながら生寿司をつまむ。

施設の入居者でなくてもそれは美味しいでしょうが~



夫はアルコールなしですが、自由の効かない施設の生活、せめて美味しい食事だけでもとって貰いたいです