たけのこっこ

人生いろいろ、好きな事をして我が老後まっ盛り!花盛り!

本物の味、

2015年12月23日 | 漁師町
平成27年12月23日(水)🌞





スケダチの煮っころがし


当地、今盛り日揚げのスケソのタチを煮てみました。

私ら、マダラのタチは『タチ』スケソのタチは『スケダチ』と言ってます。

新鮮な物は何しても美味しい‼

ふわっふわっ、口に広がるしっとりとした食感。

今時のタレントの食レポでは『臭くないですね~~』とか言うんでしょうね。

何なの❓臭くないって、魚って臭い物なんかい?

臭いって、何に?活きが下がった魚の臭さなんじゃないの😱


テレビの食レポ、あんた達、本物の味知らないんじゃないの‼

当地に来て食べてみろや😅