令和5年2月18日(土)
手打ち蕎麦の会 練習日です。
7月に初段位を受ける3名(私・Tちゃん・Kさん)が同時スタートで開始です。
会長が3名の打ち方のポイント指導しながら時間を計ってますよ
もの凄いプレッシャーで押しつぶされそう 😱
途中から私に指導の先生が入って来たので、他の2人とは違がった方向になってきましたね
どんなお蕎麦が出来上がるのか、どの位の時間が係るのか最後まで自力で打ちたかったわ・・・🤔
2人の仕上がりが良いので少々落ち込んでしまいました🤣
👩🍳本日は打ったお蕎麦を使ったS事務局長の料理講習もありました。
そばチャーハン (米の代わりにそばを炒めます)
おやき (生そばを水で溶いて煮豆を入れて焼きます)
そばピザ (丸型の冷凍そばにピザの具を乗せて)
わたし、これ好きです
N副会長のお蕎麦やさんの玉子焼きは良い感じの出汁が美味しかったです。
ユニホームが可愛い当会女性陣
お蕎麦料理は色は地味ですがお味はハッピーになれる逸品です🤗
これから受験に向けより多く打つと思うので教わったそば料理も挑戦してみますね。
会員さんの差しれもあり満腹で帰った来ましたわ
ご馳走さまでした🙇🏻♀️
手打ち蕎麦の会 練習日です。
7月に初段位を受ける3名(私・Tちゃん・Kさん)が同時スタートで開始です。
会長が3名の打ち方のポイント指導しながら時間を計ってますよ
もの凄いプレッシャーで押しつぶされそう 😱
途中から私に指導の先生が入って来たので、他の2人とは違がった方向になってきましたね
どんなお蕎麦が出来上がるのか、どの位の時間が係るのか最後まで自力で打ちたかったわ・・・🤔
2人の仕上がりが良いので少々落ち込んでしまいました🤣
👩🍳本日は打ったお蕎麦を使ったS事務局長の料理講習もありました。
そばチャーハン (米の代わりにそばを炒めます)
おやき (生そばを水で溶いて煮豆を入れて焼きます)
そばピザ (丸型の冷凍そばにピザの具を乗せて)
わたし、これ好きです
N副会長のお蕎麦やさんの玉子焼きは良い感じの出汁が美味しかったです。
ユニホームが可愛い当会女性陣
お蕎麦料理は色は地味ですがお味はハッピーになれる逸品です🤗
これから受験に向けより多く打つと思うので教わったそば料理も挑戦してみますね。
会員さんの差しれもあり満腹で帰った来ましたわ
ご馳走さまでした🙇🏻♀️