令和5年10月4日(水)
当地はこの時期が最高に過ごし易い。
暑さも収まって涼しい、我が庭にも秋見つけました
通称『ボリボリ』ナラタケの種類ですね。
数年前に倒したモミジの木の根っこから近年続いて何ヶ所も出て来ます🍄
さっと茹でて酢醤油に漬けました(今年の唐辛子🌶️で作ったタカノツメ入れてます)
秋の食感、辛味も効いて晩酌のあてに良いわね😊
当地はこの時期が最高に過ごし易い。
暑さも収まって涼しい、我が庭にも秋見つけました
通称『ボリボリ』ナラタケの種類ですね。
数年前に倒したモミジの木の根っこから近年続いて何ヶ所も出て来ます🍄
さっと茹でて酢醤油に漬けました(今年の唐辛子🌶️で作ったタカノツメ入れてます)
秋の食感、辛味も効いて晩酌のあてに良いわね😊