令和5年4月5日(水)
白老手打ちそばの会のK恵先生の道場咲楽工房(さくらこうぼう)
7月の初段位受験の為に個人指導をして頂きました。
本日も2回打ちで頑張りましたわ
本日は加水が1度目と2度目で微妙に違い生地の柔らかさが変わってしまいました🤔
手打ちの合格制限時間は40分、私はまだ50分以上は掛かってます 🤣
あと2ヶ月の練習で40分をクリアして且つ美しいお蕎麦を打ちたいわ。
帰宅してから140gづつ個包装、金曜日の編み物教室の仲間にお届けします🤗
皆んな喜んでくれるので嬉しいです🥰
白老手打ちそばの会のK恵先生の道場咲楽工房(さくらこうぼう)
7月の初段位受験の為に個人指導をして頂きました。
本日も2回打ちで頑張りましたわ
本日は加水が1度目と2度目で微妙に違い生地の柔らかさが変わってしまいました🤔
手打ちの合格制限時間は40分、私はまだ50分以上は掛かってます 🤣
あと2ヶ月の練習で40分をクリアして且つ美しいお蕎麦を打ちたいわ。
帰宅してから140gづつ個包装、金曜日の編み物教室の仲間にお届けします🤗
皆んな喜んでくれるので嬉しいです🥰