たけのこっこ

人生いろいろ、好きな事をして我が老後まっ盛り!花盛り!

制限時間は40分!

2023年04月05日 | 手打ちそば
令和5年4月5日(水)



白老手打ちそばの会のK恵先生の道場咲楽工房(さくらこうぼう)

7月の初段位受験の為に個人指導をして頂きました。



本日も2回打ちで頑張りましたわ


本日は加水が1度目と2度目で微妙に違い生地の柔らかさが変わってしまいました🤔

手打ちの合格制限時間は40分、私はまだ50分以上は掛かってます 🤣

あと2ヶ月の練習で40分をクリアして且つ美しいお蕎麦を打ちたいわ。


帰宅してから140gづつ個包装、金曜日の編み物教室の仲間にお届けします🤗

皆んな喜んでくれるので嬉しいです🥰






この記事についてブログを書く
« ビニールハウスの土耕し | トップ | 初の地物エビです »