私の料理の欠点。。
それは海藻類があまり使われていない事。
海藻類は好きだし腸内清掃の働きがあるから使いたいのだけど・・・・
2月からは心を入れ替え週1回ひじきを使った料理を作ることにした。
そして母に言われた言葉・・・それは 「黒いものは肝機能をよくし
カラダの毒素排出を促すのよ。」 というもの。
なので、単純な私はひじきのマメを黒豆に。
出来上がりは黒黒して・・・・。
ま、家庭内の出来事だから許されそうなひじき煮です(^^;
それは海藻類があまり使われていない事。
海藻類は好きだし腸内清掃の働きがあるから使いたいのだけど・・・・
2月からは心を入れ替え週1回ひじきを使った料理を作ることにした。
そして母に言われた言葉・・・それは 「黒いものは肝機能をよくし
カラダの毒素排出を促すのよ。」 というもの。
なので、単純な私はひじきのマメを黒豆に。
出来上がりは黒黒して・・・・。
ま、家庭内の出来事だから許されそうなひじき煮です(^^;