新しい料理を作ってみたい!
そんな思いで選んだレシピが「きのこナゲット」
味は子供向けにつくり、XO醤油をつけて頂きました。
もちろんそのままでもとってもおいしいですよ。
歯ごたえがおいしく、おつまみにぴったり
フライパンでできて簡単なのでぜひお試しください♪
きのこナゲット
しいたけ 3枚
エリンギ 2本
しょうゆ 大1弱
しょうが汁 小・1
小麦粉 適量
手順
しいたけ・エリンギを縦半分に切り、すりこ木で叩いて細かくすりつぶす
醤油・しょうがで味をつけもみこむ。
小麦粉をまぶし一口大にまとめ、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く

うちは小さな子が作るので抜いてますが、レシピではコリアンダーをいれてピリ辛で作っています。 写真のはめかぶを入れたのであまりこんがりとは焼きませんでしたが、このきのこの食感がなんとも言えずおいしい1品。 ぜひまた作ってみたいです(^^)
そんな思いで選んだレシピが「きのこナゲット」
味は子供向けにつくり、XO醤油をつけて頂きました。
もちろんそのままでもとってもおいしいですよ。
歯ごたえがおいしく、おつまみにぴったり
フライパンでできて簡単なのでぜひお試しください♪


しいたけ 3枚
エリンギ 2本
しょうゆ 大1弱
しょうが汁 小・1
小麦粉 適量

しいたけ・エリンギを縦半分に切り、すりこ木で叩いて細かくすりつぶす
醤油・しょうがで味をつけもみこむ。
小麦粉をまぶし一口大にまとめ、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く

うちは小さな子が作るので抜いてますが、レシピではコリアンダーをいれてピリ辛で作っています。 写真のはめかぶを入れたのであまりこんがりとは焼きませんでしたが、このきのこの食感がなんとも言えずおいしい1品。 ぜひまた作ってみたいです(^^)