男の包丁クラブレシピでシーフードピラフを作りました。昨日はじゃがいも(メークウィン)を収穫しました。今年は豊作です。
今日の朝食(No1118)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ、ピーマン)、人参、バター
2.キューリと春雨の和え物
キューリ(自家製)、春雨、ハム
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、大根(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピでシーフードピラフを作りました。昨日はじゃがいも(メークウィン)を収穫しました。今年は豊作です。
今日の朝食(No1118)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ、ピーマン)、人参、バター
2.キューリと春雨の和え物
キューリ(自家製)、春雨、ハム
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、大根(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
朝早くキャベツを収穫して回鍋肉(ホイコーロ)を作りました。自家野菜の料理が増えてきました。
今日の朝食(No1117)
1.回鍋肉
豚肉、自家製(味噌、キャベツ、ニンニク)
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、キューリ)、ハム
添え物:自家製(レタス、インゲン、ミニトマト)
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、大根(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
オムライスと鶏もも肉蒸し煮・スライスオニオン漬けを作りました。
今日の朝食(No1115)
1.オムライス
ベーコン、自家製(たまねぎ、ピーマン)、人参、卵、ごはん、ケチャップ
2.鶏もも肉蒸し煮・スライスオニオン漬け
鶏もも肉、自家製(たまねぎ)、柚子胡椒
添え物:自家製(レタス、インゲン、ミニトマト、大根の甘酢漬け)
3.味噌汁(味噌は自家製)
大根(自家製)、油揚げ豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、バナナ、自家製(びわ、ブルーベリー)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
大根を収穫して男の包丁クラブレシピで大根の旨煮を作りました。
今日の朝食(No1114)
1.豚肉と大根の旨煮
豚肉、大根(自家製)、さつま揚げ
2.焼きたまねぎ(味噌グラタン風)
自家製(たまねぎ、味噌)、チーズ、マヨネーズ
添え物:自家製(キャベツ、大根の甘酢漬け)、ミニトマト
3.味噌汁(味噌は自家製)
なす(自家製)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、バナナ、自家製(びわ、ブルーベリー)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん