自家製じゃがいもで肉じゃがを作りました。キューリも毎日収穫です。
今日の朝食(No1113)
1.肉じゃが
牛肉、自家製(じゃがいも、たまねぎ)、人参
添え物:自家製(インゲン、大根の甘酢漬け)
2.キューリと油揚げの和え物
キューリ(自家製)、油揚げ
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、バナナ、自家製(びわ、ブルーベリー)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
自家製じゃがいもで肉じゃがを作りました。キューリも毎日収穫です。
今日の朝食(No1113)
1.肉じゃが
牛肉、自家製(じゃがいも、たまねぎ)、人参
添え物:自家製(インゲン、大根の甘酢漬け)
2.キューリと油揚げの和え物
キューリ(自家製)、油揚げ
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、バナナ、自家製(びわ、ブルーベリー)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
キャベツをたくさん食べるように広島風お好み焼きを作りました。自家野菜ふんだんの朝食です。
今日の朝食(No1111)
1.広島風お好み焼き
自家製(キャベツ、たまねぎ、ピーマン)、ちくわ、卵、揚げイカ、お好み用粉
添え物:ソーセージ、自家製(絹さや、インゲン)
2.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、豆腐
3.ホウレン草の和え物
ホウレン草(自家製)、おかか、海苔
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)
4.コーヒー(豆からひきます)
男の包丁くらぶレシピでそぼろ丼を作りました。赤城山につつじを見に行く予定でしたが雲行きが怪しいので中止です。
今日の朝食(No1110)
1.そぼろ丼
豚ひき肉、たまご、生姜、自家製(ホウレン草)
添え物:大根の甘酢漬け
2.じゃばらきゅうりの甘酢漬け
キューリ(自家製)、唐辛子
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、なす(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ、自家製(ブルーベリー)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
収穫したばかりの大量のピーマンを使って肉詰めを作りました。ついでに椎茸も肉詰めしました。
今日の朝食(No1109)
1.ピーマンの肉詰め
自家製(ピーマン、たまネギ)、卵、パン粉、豚ひき肉、椎茸
添え物:自家製(レタス)、ミニトマト
2.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、油揚げ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん