男の包丁クラブレシピで鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。ついでにフライドポテトも作ってみました。
今日の朝食(No1485)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏もも肉、ベーコン、りんご、自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、カラメル
2.野菜サラダ
自家製(トマト、レタス、キューリ)
3.フライドポテト
自家製(じゃがいも)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
ナスとピーマンの味噌炒めとポテトサラダを作りました。
今日の朝食(No1484)
1.ナスとピーマンの味噌炒め
自家製(なす、ピーマン、味噌)、ソーセージ
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、キューリ)、りんご、ハム、ゆで卵、ナッツ
3.野菜サラダ
自家製(トマト、レタス、キューリ、インゲン)
4.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(たまねぎ)
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ、ブルーベリー)
6.コーヒー(豆からひきます)
7.ごはん
自家製のじゃがいもとたまねぎで肉じゃがを作りました。野菜が豊富なので毎日野菜サラダが続きます。。
今日の朝食(No1483)
1.肉じゃが
豚肉、自家製(じゃがいも、たまねぎ、にんにく)、人参
2.野菜サラダ
自家製(トマト、キューリ、レタス)、笹かま
3.トマトとネギの卵とじ
自家製(トマト、ネギ)、卵
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
大根が余っていたので男の包丁クラブレシピで大根の旨煮とキューリの和え物を作りました。
今日の朝食(No1482)
1.豚肉と大根の旨煮
豚肉、自家製(大根)
2.キューリと油揚げの和え物
自家製(キューリ)、油揚げ
3.野菜サラダ
自家製(トマト、レタス)、笹かま
添え物:自家製(レタス、大根の甘酢漬け)
4.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、ソーメン、自家製(たまねぎ)
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)
6.コーヒー(豆からひきます)
7.ごはん