自家製キャベツとニラを使って男の包丁クラブレシピで餃子を40ヶ作りました。
今日の朝食(No1518)
1.焼き餃子
豚ひき肉、生姜、自家製(ニンニク、キャベツ)、ニラ、卵、餃子の皮40枚
添え物:自家製(らっきょう)
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(たまねぎ)、わかめ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
豚の生姜焼きと収穫したピーマン、なすを炒めました。ミニトマトは冷凍しておいたものです。
今日の朝食(No1517)
1.豚の生姜焼き
豚肉、自家製(たまねぎ、ピーマン、なす)、生姜
添え物:自家製(らっきょう、ミニトマト)
2.なすと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、自家製(なす)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
残り少ない自家製キャベツで回鍋肉(ホイコーロ)を作りました。
今日の朝食(No1516)
1.回鍋肉
豚肉、自家製(味噌、ニンニク、キャベツ)、豆板醤
添え物:自家製(らっきょう)
2.キューリと油揚げの和え物
自家製(キューリ)、油揚げ
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(たまねぎ)、わかめ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
自家製野菜をたくさん使って広島風お好み焼きを作りました。
今日の朝食(No1515)
1.広島風お好み焼き
自家製(キャベツ、ピーマン、玉ねぎ)、ベーコン、卵、揚げイカ、お好み用粉
添え物:ソーセージ、自家製(らっきょう、ポテトサラダ)
2.野菜炒め
自家製(ピーマン、なす、ゴーヤ)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)