男の包丁クラブレシピでれんこんの挟み焼を作りました。
今日の朝食(No1550)
1.れんこんのはさみ焼
れんこん、豚ひき肉、自家製(ネギ)
添え物:自家製(らっきょう)
2.きんぴらごぼう
ごぼう、人参、さつま揚げ、とうがらし
3.ネギと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、自家製(ネギ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
5.デザート
梨
6.コーヒー(豆からひきます)
7.ごはん
男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐を作りました。畑で大根を目引きしたのでそれを味噌汁の具にしました。
今日の朝食(No1549)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
添え物:自家製(らっきょう)
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(大根の葉)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
4.デザート
梨
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピでシーフードピラフとかぼちゃのきんぴらを作りました。
今日の朝食(No1548)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ、ピーマン)、人参、バター
添え物:自家製(らっきょう)
2.かぼちゃとピーマンのきんぴら
自家製(ピーマン、白栗かぼちゃ)、ちくわ
3.トマトとネギのたまごスープ
自家製(ミニトマト、ネギ)、たまご
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)
5.デザート
梨
6.コーヒー(豆からひきます)
7.ごはん