自家製のじゃがいもとたまねぎで肉じゃがを作りました。今年は柿がなりませんでした。収穫したのは2ヶだけです。
今日の朝食(No1547)
1.肉じゃが
豚肉、自家製(じゃがいも、たまねぎ、にんにく)、椎茸、人参
2.ピーマン炒め
自家製(ピーマン)、ソーセージ
添え物:自家製(らっきょう)
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(たまねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ、柿)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
自家製のじゃがいもとたまねぎで肉じゃがを作りました。今年は柿がなりませんでした。収穫したのは2ヶだけです。
今日の朝食(No1547)
1.肉じゃが
豚肉、自家製(じゃがいも、たまねぎ、にんにく)、椎茸、人参
2.ピーマン炒め
自家製(ピーマン)、ソーセージ
添え物:自家製(らっきょう)
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(たまねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ、柿)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
オムライスと男の包丁クラブレシピでかぼちゃのポタージュを作りました。
今日の朝食(No1546)
1.オムライス
ベーコン、自家製(たまねぎ、ピーマン)、椎茸、卵、ごはん
添え物:自家製(らっきょう)
2.きんぴらごぼう
ごぼう、人参、さつま揚げ、とうがらし
3.かぼちゃの和風ポタージュ
自家製(白栗かぼちゃ、味噌)、牛乳、ごはん
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
5.デザート
梨(いただきもの)
6.コーヒー(豆からひきます)
妻の希望でパン焼き器を使って食パンを作り、クリームシチューを作りました。
今日の朝食(No1445)
1.ソフト食パン(自家製)
パン焼き機で作る、自家製(ブルーベリージャム)
2.クリームシチュー
自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、豚肉、人参、牛乳
3.もやしのツナサラダ
マグロツナ、もやし、人参
添え物:自家製(らっきょう)
4.ピーマンとソーセージの炒め物
自家製(ピーマン)、ソーセージ
5.ゆでたまご
卵
6.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
7.コーヒー(豆からひきます)
いただいたかぼちゃでサラダを畑に残っていたゴーヤでゴーヤチャンプルを作りました。
今日の朝食(No1544)
1.ゴーヤチャンプル
豚肉、豆腐、卵、ゴーヤ(自家製)
添え物:自家製(らっきょう)
2.かぼちゃのサラダ
かぼちゃ(いただきもの)、ハム、ナッツ類
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(たまねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
いただいたかぼちゃでかぼちゃと豚肉の旨煮を作りました。
今日の朝食(No1543)
1.かぼちゃと豚肉の旨煮
かぼちゃ、豚肉
添え物:自家製(らっきょう)
2.ピーマン炒め
自家製(ピーマン)、ソーセージ
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
ブドウ(いただきもの)
7.ピラフ