男の包丁クラブレシピでシーフードピラフを作りました。収穫した里芋でにっころがしも作りました。。
今日の朝食(No1579)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ、ピーマン)、人参、バター
添え物:自家製(らっきょう)
2.里芋の煮っころがし
里芋(自家製)
3.味噌汁(味噌は自家製)
焼き豆腐、自家製(たまねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソシロップ)、ブルーベリージャム
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
柿
7.ごはん
男の包丁クラブレシピでシーフードピラフを作りました。収穫した里芋でにっころがしも作りました。。
今日の朝食(No1579)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ、ピーマン)、人参、バター
添え物:自家製(らっきょう)
2.里芋の煮っころがし
里芋(自家製)
3.味噌汁(味噌は自家製)
焼き豆腐、自家製(たまねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソシロップ)、ブルーベリージャム
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
柿
7.ごはん
男の包丁クラブレシピで鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。
今日の朝食(No1577)
1.鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮
鶏もも肉、ベーコン、りんご、自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、カラメル
添え物:自家製(らっきょう)
2.野菜サラダ
自家製(レタス、キューリ)、カニカマ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソシロップ)、ブルーベリージャム
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
柿
6.栗ごはん
収穫したばかりの里芋でひき肉あんかけを作りました。昨日は奥日光へ紅葉狩りに出掛けました。
今日の朝食(No1576)
1.里芋のひき肉あんかけ
自家製(里芋)、豚ひき肉、生姜
2.野菜サラダ
自家製(レタス、キューリ)、カニカマ、りんご
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、だいこん
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソシロップ)、ブルーベリージャム、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.栗ごはん
自家製(栗)