キャベツと小松菜を使って男の包丁クラブレシピで餃子を40ヶ作りました。
今日の朝食(No1573)
1.焼き餃子
豚ひき肉、生姜、自家製(ニンニク、ネギ)、キャベツ、小松菜、卵、餃子の皮40枚
2.野菜サラダ
自家製(キューリ、レタス)、カニカマ、ミニトマト
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(たまねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソシロップ)、ブルーベリージャム、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
リンゴケーキと男の包丁クラブレシピでじゃがいものスープを作りました。
今日の朝食(No1572)
1.りんごケーキ
りんご、ホットケーキミックス、たまご、牛乳、バター
2.じゃがいもと玉ねぎのチーズ風味スープ
自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、バター、牛乳、チーズ
3.野菜サラダ
自家製(レタス、キューリ)、カニカマ、ミニトマト
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソシロップ)、ブルーベリージャム、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
収穫した最後のゴーヤでゴーヤチャンプルともやしのツナサラダを作りました。りんごは昨日登った湯ノ丸山の帰りに軽井沢で買ったものです。
今日の朝食(No1571)
1.ゴーヤチャンプル
豚肉、豆腐、卵、ゴーヤ(自家製)
添え物:自家製(らっきょう)
2.もやしのツナサラダ
マグロツナ、もやし、人参
3.野菜サラダ
自家製(キューリ)、りんご
4.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(タマネギ)
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソシロップ)、ブルーベリージャム、りんご
6.コーヒー(豆からひきます)
7.ごはん
久しぶりに自家野菜でオムレツを作りました。
今日の朝食(No1570)
1.オムレツ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、ピーマン)、人参、豚肉、たまご
添え物:自家製(キューリ)、キャベツ
2.味噌汁(味噌は自家製)
キャベツ、なす、油揚げ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソシロップ)、ブルーベリージャム、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
柿
6.栗ごはん