
昔からCoffeeは決まってBlackが好みで飲み、会社のOfficeで飲む缶コーヒーも決まってBlack
Blackで飲む理由は、カロリーが気になるだけの話なのだが...
最近、内臓の疾患が気になって、逆にブラックコーヒーが内臓に良くないのでは?と思感じている
先日、コンビニで買ったLAWSONのUchi Cafe SWEETSのプレミアムラテ
(上の写真)
グアテマラ産の最上級豆を使用して、純生クリームを合わせてある
コーヒー感はしっかりあるものの、生クリームのまろやかさが美味しい
また、昨日はMINISTOPで買ったAGFのMAXIM Cream Latte

こちらは、コーヒー感の苦味が少しあり、北海道生クリームとホイップクリームが程良くマッチしてなめらかな感じ
以前は、森永乳業のMt.RAINIERのCaffe LATTEをたまに飲んだがどれも後味がすっきりして美味しく飲める
胃などの負担を考えると、たまにはミルキーな飲み物も良いのかも?
でもオヤジ世代では、この手の飲み物は、『コーヒー牛乳』と呼ぶ
銭湯に行ったら、瓶入りのコーヒー牛乳を持ち、もう一方の手をなぜか?腰に当て一気に飲んだら...プハァー!美味い!だった(^^;;
しかし時代が変わり、コーヒー牛乳をカフェオレやカフェラテと呼ぶようになり、オサレになったもんだねぇ~ガハ!