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昨年末に出張で行った鹿児島の取引先の社長から勧められた芋焼酎
『伊佐錦』
特に高級な焼酎ではなく庶民的な芋焼酎
焼酎を好む前は芋臭さが嫌いだったが、
今では逆に芋臭さを好むようになった
その芋臭さを感じられるからと好きになった
先日セブンイレブンに買物に立ち寄ってお酒コーナーで見つけた
『華伊佐錦』
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アルコール度数:25度 内容量:720ml
セブン&アイ・グループ限定販売で、
存在自体は大口酒造のHPを見て知っていた
芋焼酎造りの基本である、さつまいも、米、水の全てを国産にこだわって造り上げられた焼酎
三年間『甕(カメ)』で寝かせた長期貯蔵酒の原酒を惜しみなく使用
黒麹仕込みのコクと甘みで、まろやかな旨味があるらしい
らしい…
そう、まだ実際に飲んでいない…(^^;
いつもなら水割りで飲んでしまうが、
これは大きな氷を入れてロックで飲みたい
アテはやはり鮮魚の桜鯛なんぞでやるのが美味そう
脂の乗った真鯛の刺身にわさびを乗せて醤油を少し付けて…
旨味を感じたところにこの焼酎で流し込む
想像するだけで美味そうだ(^^)
あとは真鯛を釣るだけだけど、
今のところ海釣りに行く予定はない…(ー ー;)
渓流釣りでヤマメを釣りに行きたいと考えている
ヤマメの塩焼きでも合いそうだ(^^)v