北からの寒波の影響で寒い日が続くようになり、
温かい物でも食べて暖まりたくもなる(>_<)
休日の昼飯に手軽に食べられる丸亀製麺に行った
時々来店してはその時々の限定メニューを食べた事がある
この時期の季節限定メニューは、
『満福 かに玉あんかけ』
玉子でとじたかに肉入りのあんかけうどん
先日の休日の日にカミさんと昼飯を食べに行った
あんかけの熱々をフゥフゥ言いながら食べるのが温まるがイメージ…
行列に並んでまずはトレイを持ったら店員にメニューを伝える
『かに玉あんかけ大!』
釜揚げしたうどん麺のみを丼に入れて渡され横へスライド
天ぷらのゲソを一個皿に乗せてさらに横へスライド
レジの手前で別の店員がカニのあんかけを調理している
電気コンロに二個の鍋
中を覗き込める高さ…
うどんの入った丼を渡す
すると、かに玉のあんかけがまだ煮え切っていない間に丼に入れた
へっ!今の煮え加減で温まっているのか?
カニの身とカニ味噌を垂らし入れたら完成…
なんだか、嫌〜な予感(ー ー;)
レジで精算して刻みネギを入れてカウンター席でいただきます
ん?やっぱり
温くもないが熱々でもなく…
とろみのあるあんかけなら、
もう少し熱めをハフハフしながら食べたい
なんか、若いバイトの兄ちゃんだったから、
混雑して慌てて作ってしまったのかな?
うどんの茹で加減はベテラン風な店員がこなしていたが、
最後の肝心な味付けをバイトに任せてどうする…
せっかくの人気限定メニューも残念…(ー ー;)