先日に京都へ行った際に、
久しぶりに会った元販売員さんの姉御からお土産をもらった
『乃が美 はなれ 高級「生」食パン』
最近流行りの高級食パンである
その高級食パンブームのさきがけなのがこの
『乃が美』
大阪に総本店を構えるお店である
世間的にブームだったのは知ってはいた…
オヤジの会社近くでも軒並みに高級食パン店がオープンして、
どの店も連日の大行列でとても買えるような状況ではない
そんな高級食パンを姉御からもらって食べてみた
いつも食べる食パンは行きつけのスーパーで買う一斤4枚切りの98円の超〜安い食パン
それでも買ったばかりはフワフワと柔らかくて美味しい食パン
でも、この乃が美の食パンは何が違うのか?
小冊子のこだわりを見てみると…
①たまごは一切使用しておりません
②最高級カナダ産100%の小麦粉を使用しております
③焼かずに美味しく食べていただける「生」食パンにこだわり職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げました
へぇ〜、そうだったのか、高級食パン
で、何が違うの?
ふわっとした心地良い弾力と食感、
素材そのものの旨味と甘味が特徴らしい
まずはそのままちぎって食べてみろと書いてある
それならば焼かずに「生」で食ってみた…
???
ふやっとした柔らかな食感はわかるけど…
特にどうって事はなく、
甘み?旨味?
普通に美味しいけど…
これが高級ねぇ〜?
特に高級感は感じないわ
生で食べるよりトーストした方が美味しそうなので、
オーブンで焼いてカスタードクリームを塗って食べてみた…
全然トーストの方が美味しい^_^
でも、普通に美味いだけ
自前の商品に『高級』と付けてしまうのは自意識過剰では?
高級かどうかは消費者が決めるものではないか?
それか、オヤジの舌が肥えてしまっているのか?
あえて言うなら、
普通より高い値段の食パン
そのままやん…(ー ー;)
せっかく姉御にもらったけど
普通の食パンでした…