Joe884do Traveling Alone

旅好きオヤジのひとり旅フォトブログ

高級食パンの高級って?

2019年08月28日 | GOURMET

先日に京都へ行った際に、
久しぶりに会った元販売員さんの姉御からお土産をもらった

『乃が美 はなれ 高級「生」食パン』

最近流行りの高級食パンである

その高級食パンブームのさきがけなのがこの
『乃が美』

大阪に総本店を構えるお店である

世間的にブームだったのは知ってはいた…

オヤジの会社近くでも軒並みに高級食パン店がオープンして、
どの店も連日の大行列でとても買えるような状況ではない

そんな高級食パンを姉御からもらって食べてみた

いつも食べる食パンは行きつけのスーパーで買う一斤4枚切りの98円の超〜安い食パン

それでも買ったばかりはフワフワと柔らかくて美味しい食パン

でも、この乃が美の食パンは何が違うのか?

小冊子のこだわりを見てみると…

①たまごは一切使用しておりません

②最高級カナダ産100%の小麦粉を使用しております

③焼かずに美味しく食べていただける「生」食パンにこだわり職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げました

へぇ〜、そうだったのか、高級食パン

で、何が違うの?

ふわっとした心地良い弾力と食感、
素材そのものの旨味と甘味が特徴らしい

まずはそのままちぎって食べてみろと書いてある

それならば焼かずに「生」で食ってみた…

???

ふやっとした柔らかな食感はわかるけど…

特にどうって事はなく、
甘み?旨味?
普通に美味しいけど…

これが高級ねぇ〜?

特に高級感は感じないわ

生で食べるよりトーストした方が美味しそうなので、
オーブンで焼いてカスタードクリームを塗って食べてみた…

全然トーストの方が美味しい^_^
でも、普通に美味いだけ

自前の商品に『高級』と付けてしまうのは自意識過剰では?

高級かどうかは消費者が決めるものではないか?

それか、オヤジの舌が肥えてしまっているのか?

あえて言うなら、
普通より高い値段の食パン

そのままやん…(ー ー;)

せっかく姉御にもらったけど
普通の食パンでした…

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