ビールが美味しい季節になってきました!と久しぶりの酒ネタ
年がら年中ビールは美味いけど…(^^;;
そこで、エビスビールから新しいビールが発売されたので飲んでみた
『YEBISU MEISTER 匠の逸品』
キャッチフレーズは…
『匠が結集して造り上げた、ふくよかな薫り、研ぎ澄まされたコク』
さらに、
『エビスを知り尽くした匠による、エビスの最高峰』
ほぅ~と感心して能書き読んでいるより飲んでみるべ!と飲んでみた…
ありゃ?…(ー ー;)
はっきり言って、残念!がっかりした
あ~ぁ、エビスビールも他社の真似しちゃったかぁ~(ー ー;)って感じ
一口飲んで感じた独特なホップのフルーティーさが、
昨年に発売された他社のプレミアムビールと一緒
で、
なんだが軽い感じがして美味しくなく好みではない
今はそのホップのフルーティーさが流行りなのか?
どこも似たような味に仕上がっているのが残念
そもそも、ビールにフルーティーさって必要なのかな?
これが匠が丹精込めたプレミアムビールなの?
エビスならもっとエビスらしいビールを最高峰で出してほしいね
また、これが最高峰なら、従来のPremiumYEBISUはプレミアムで無いのか?
こんな他社に影響されたからうちも匠の逸品とか名付けて出したら、
せっかくのエビスビールのイメージが台無しやん
やっぱりエビスビールはエビスビールであってほしいなぁ
変な詮索はいらないのに(ー ー;)
日本のビール、エビスビールはこの味だぁ!を貫き通せよ
エビスビール好きなら、本来のエビスビールより上回ると期待させてのこれかよ?
残念…
エビスブランドの名が廃るわ
まぁ、これも個人個人の好みだから仕方がないけどね