ネット販売の売出しの仕事で疲れて帰った日は、
出来るなら家事は簡単に済ませたい(ー ー;)
ヘトヘトに帰ってから、おかず、サラダ、ご飯、味噌汁など作りたくもない…
カミさんが居れば、はい、ご飯出来たよ〜で食べるだけだが、
単身赴任の一人暮らしではそうはいかない
よっぽど疲れ果てているなら、
帰宅途中で外食してしまうけど
しかし、そこは自炊する!と決めたからには、
自宅で自分で夕飯を作る事にこだわる
でも、あれこれと作りたくないから、
そこは単身赴任者の強みで簡単に済ませられる
便利なレトルトパックされた名古屋の美味しい味
『マルサン どて焼』
赤味噌メーカーで知られるマルサンのレトルト食品
名古屋で赤味噌ならマルサンと言うくらい、
昔からお世話になっている味噌メーカー
工場は三河・岡崎にあって、
八丁味噌の本場である
そんな赤味噌を使用した昔ながらの豚ホルモンの土手煮
これをレトルトパックごと湯煎で5分温める
その間に冷凍したご飯を2パック約一合をチンして
オヤジには一合は大盛りで多いけど、
0.5合ずつで冷凍してあるから仕方ないので一合
丼にご飯を平らに盛ってあとはどて焼を乗せるだけで完了!
キンキン冷え冷えのビールを添えて15分で完了する速さが嬉しい
姉妹品に国産豚ホルモン100%使用タイプもある
このどて焼レトルトパックにもう二度程お世話になった(^^;;
煮込まれた柔らかな豚ホルモンにコンニャクが入り、
八丁味噌と甘みがご飯にすごくマッチして美味しい
食べ終わってからも片付けが少なくて楽チン♬なのも助かる
その分、早く風呂入って寝よっ…