この日、葉山へ行ったのは妻のリクエスト。
日頃から玄米食中心の我が家。
目的は『eatYOGAstudio』でのブランチ。
知り合いから教えてもらった『eatYOGAstudio』は、
SUPのホームグラウンドでもある真名瀬の路地裏にありました。
古民家を利用した『eatYOGAstudio』。
メニューには初めて見る文字たちが並びます。
注文はファラフェルサンドのピタサンドを2つに。
私は野菜のパルプとナッツミルクのポタージュ。
妻はレンテル豆とクミンのスープにした。
ボール状のファラフェルというコロッケの材料は、
スロージュースの絞りカス(パルプ)が入っているフードロスを考えたものらしい。
初めてのピタサンド、食べ方も難しく悪戦苦闘しながら味わった。
店を後にした私たちは、裏山の『はやま三ヶ岡山緑地』へ向かうことにした。
神社裏から始まるハイキングコース、初っ端の急登にこの日も息を切らす。
この日は、晴天なれど海上は物凄い風。山道の木々も軋んでいる。
やっぱりこの日は海の色が印象的だった。
展望台から、前回は見られなかった富士山が見られた。
いつもの森戸神社の岩場を上空から眺める。
葉山でYOGAという言葉での書き出しでしたが、『動く』は『YOGA』ではなく、
いつものハイキングなところが我が家らしいところ。。。
・