2023年 2月 6日
毎日上下左右にひっくり返すことを1週間。やっと『琥珀糖』が出来上がりました。
昔の人はこんな悠長な製造法をよくぞ思いついたものだと、改めて感心・感動でした。
食感は外側がカリっと歯ごたえがあり、中はちょっと硬めのゼリーっていう感じですね。今の時代なかなか味わえない食感でした。
食用色素を少々使いましたが色合いもきれいに出来上がりました。
井桁に組み合わせて盛り付けたり、小袋に入れてプレゼントですね。
山盛りにしても壮観かも。
2023年 2月 6日
毎日上下左右にひっくり返すことを1週間。やっと『琥珀糖』が出来上がりました。
昔の人はこんな悠長な製造法をよくぞ思いついたものだと、改めて感心・感動でした。
食感は外側がカリっと歯ごたえがあり、中はちょっと硬めのゼリーっていう感じですね。今の時代なかなか味わえない食感でした。
食用色素を少々使いましたが色合いもきれいに出来上がりました。
井桁に組み合わせて盛り付けたり、小袋に入れてプレゼントですね。
山盛りにしても壮観かも。