2019年 8月28日
昨日作った「桃のコンポート」を使ってゼリー菓子にチャレンジ。
冷えた桃のコンポートを実とシロップに分けておきます。
湯を沸かしながらシロップを追加して・・・
定番のアガーと砂糖を混ぜ合わせたものを溶かしていきます。
(アガーだけで溶かそうとするとダマになってしまい上手くいきません。砂糖と混ぜておくのがポイント)
桃の実を容器に盛っておきます。(大きめのほうが見た目も良いですよね。)
先ほどのアガー溶液を容器にたっぷりと入れて、常温で冷やしておきます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めれば完成です。
休憩時の癒しに少しでも役立てれば・・・と思いつつ、味はその時のお楽しみに・・・。