昨日の大みそか、家族女3人で大奮闘した「おせち料理」
完成!
伊達巻や昆布巻などは買ってきたものだけど、あとはほとんど手作りです。
さあ、元旦の朝となりました。テーブルにおせちを並べてお正月の朝食です。
お酒を飲めない私も、竹のぐい飲みで「おとそ」をいただく。
一の重、真ん中の黒豆は母の手作り。長時間煮て、ブランデーなども入ってます。
つやつやして、きれい。 美味しい!
妹が作ってくれた紅白なます、すっきりしていいお味。
私は初めて「栗きんとん」に挑戦。甘くてデザートみたいです。
二の重、えびのつや煮、ぶりの煮こごり添えは母が担当。
私は「生麩の牛肉巻」にチャレンジしてみました。カラフルで華やか。
三の重は「お煮しめ」
これは全て、母の手作り。ほどよい味付けが美味しい。
おせち料理、やはり家で手間ひまかけて作ったものは美味しいですね。
2017年となりました。新しい年が皆様にとって良き年となりますように。
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伊達巻や昆布巻などは買ってきたものだけど、あとはほとんど手作りです。
さあ、元旦の朝となりました。テーブルにおせちを並べてお正月の朝食です。
お酒を飲めない私も、竹のぐい飲みで「おとそ」をいただく。
一の重、真ん中の黒豆は母の手作り。長時間煮て、ブランデーなども入ってます。
つやつやして、きれい。 美味しい!
妹が作ってくれた紅白なます、すっきりしていいお味。
私は初めて「栗きんとん」に挑戦。甘くてデザートみたいです。
二の重、えびのつや煮、ぶりの煮こごり添えは母が担当。
私は「生麩の牛肉巻」にチャレンジしてみました。カラフルで華やか。
三の重は「お煮しめ」
これは全て、母の手作り。ほどよい味付けが美味しい。
おせち料理、やはり家で手間ひまかけて作ったものは美味しいですね。
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