今日の京都は、雪です。けっこう積もりました。
こんな日は、温かいおやつが食べたくなる。
…ということで、お菓子を作ることに…。家にある材料でできます。
何でしょう? たこやきではありません(笑)
薄力粉とお豆腐とお砂糖でできてます。
菜種油で揚げます。ここまで見ても、なんだかたこ焼き風?!
ころころキツネ色、かわいらしく揚がりました。
ドーナッツです。
熱いうちに、きな粉とキビ砂糖をまぶして出来上がり!
甘さ控えめ、ヘルシーな「豆腐きな粉ドーナッツ」
家で作るドーナッツ、油っぽくなくて、あっさりして美味しい。
ドーナッツ、初めて挑戦しましたが、なかなかうまくいきました。
なんでもやってみるもんですね。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
こんな日は、温かいおやつが食べたくなる。
…ということで、お菓子を作ることに…。家にある材料でできます。
何でしょう? たこやきではありません(笑)
薄力粉とお豆腐とお砂糖でできてます。
菜種油で揚げます。ここまで見ても、なんだかたこ焼き風?!
ころころキツネ色、かわいらしく揚がりました。
ドーナッツです。
熱いうちに、きな粉とキビ砂糖をまぶして出来上がり!
甘さ控えめ、ヘルシーな「豆腐きな粉ドーナッツ」
家で作るドーナッツ、油っぽくなくて、あっさりして美味しい。
ドーナッツ、初めて挑戦しましたが、なかなかうまくいきました。
なんでもやってみるもんですね。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ