お正月、私からの家族へのお年賀は「俵屋吉富さんの雲龍」です。
パッケージが素敵。俵屋吉富の代表的な名菓です。
大粒の丹波大納言小豆を炊き上げた小倉餡と 村雨餡を一本ずつ手巻きし、雲に乗る龍の姿を表現したという雲龍。
あずきが違います、つやつやでふっくらして美味しい。
挽きたての豆で珈琲を淹れました。
あずきのお菓子と珈琲、合います。
雲龍に似た和菓子は他のお店にもあるけど、ここのが元祖本物なんですよね。
どんなものも本物に出合いたいものです。
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パッケージが素敵。俵屋吉富の代表的な名菓です。
大粒の丹波大納言小豆を炊き上げた小倉餡と 村雨餡を一本ずつ手巻きし、雲に乗る龍の姿を表現したという雲龍。
あずきが違います、つやつやでふっくらして美味しい。
挽きたての豆で珈琲を淹れました。
あずきのお菓子と珈琲、合います。
雲龍に似た和菓子は他のお店にもあるけど、ここのが元祖本物なんですよね。
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