今日のお昼ご飯は、母と私とで共作。
大根カレーに使ったトマトの水煮缶が少し残っていたので、使ってしまおうということで…。
二人でオリジナルのトマトごはんに挑戦。

トマトの水煮缶には、にんにくと玉ねぎ、ローリエ、バター、ウスターソースなどを加え、トマトソースに。
ごはんにトマトソースをあえて…。
卵白をあわだてた卵で、ふわとろたまごを作りました。
!
パセリを散らして、なんだかちょっとした洋食屋さん風。
おいしい!
残り物を工夫して料理するのは、お得感がありますね。
料理って、面白い。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
大根カレーに使ったトマトの水煮缶が少し残っていたので、使ってしまおうということで…。
二人でオリジナルのトマトごはんに挑戦。

トマトの水煮缶には、にんにくと玉ねぎ、ローリエ、バター、ウスターソースなどを加え、トマトソースに。
ごはんにトマトソースをあえて…。
卵白をあわだてた卵で、ふわとろたまごを作りました。

パセリを散らして、なんだかちょっとした洋食屋さん風。
おいしい!
残り物を工夫して料理するのは、お得感がありますね。
料理って、面白い。

