本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

アーモンド入りバナナスコーン

2017年01月29日 | 我が家の食卓
ちょっと前にチョコムースのトッピングに使ったスライスアーモンド。
残っていたので、お菓子作りに使ってみました。

     

薄力粉と強力粉、バナナ、キビ砂糖に豆乳、菜種油でつくるヘルシーなスコーン。
その生地に、炒ってくずしたスライスアーモンドを混ぜてみたんです。
炒ってないアーモンドは、スコーン生地の上にトッピング。

     

オーブンで20分。 うまく焼けました。
アーモンド入りバナナスコーンです。

     

アールグレイの紅茶と共に、おいしくいただきました。

表面はかりっと香ばしく、中はバナナでちょっとしっとりしています。
手作り出来たての温かいスコーンは、美味しい。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする