ちょっと前にチョコムースのトッピングに使ったスライスアーモンド。
残っていたので、お菓子作りに使ってみました。
薄力粉と強力粉、バナナ、キビ砂糖に豆乳、菜種油でつくるヘルシーなスコーン。
その生地に、炒ってくずしたスライスアーモンドを混ぜてみたんです。
炒ってないアーモンドは、スコーン生地の上にトッピング。
オーブンで20分。 うまく焼けました。
アーモンド入りバナナスコーンです。
アールグレイの紅茶と共に、おいしくいただきました。
表面はかりっと香ばしく、中はバナナでちょっとしっとりしています。
手作り出来たての温かいスコーンは、美味しい。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
残っていたので、お菓子作りに使ってみました。
薄力粉と強力粉、バナナ、キビ砂糖に豆乳、菜種油でつくるヘルシーなスコーン。
その生地に、炒ってくずしたスライスアーモンドを混ぜてみたんです。
炒ってないアーモンドは、スコーン生地の上にトッピング。
オーブンで20分。 うまく焼けました。
アーモンド入りバナナスコーンです。
アールグレイの紅茶と共に、おいしくいただきました。
表面はかりっと香ばしく、中はバナナでちょっとしっとりしています。
手作り出来たての温かいスコーンは、美味しい。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ