母と妹がおいしそうな黄色のズッキーニを買ってきていた。
これは、もしかして例のあの料理を作ってほしいということかな?
…ということで、昨日久々に私が晩御飯を作りました。
材料です。黄色と緑のズッキーニ、京都の賀茂で採れたトマトやカボチャ、亀岡産の玉ねぎ、なす、パプリカ、ピーマン…。お野菜いっぱいです。
まずはオリーブオイルでにんにくを炒め、玉ねぎも炒めます。
そこへカボチャ以外の野菜を次々と入れて炒め合わせていきます。
もう鍋の中は野菜でいっぱい!これを弱火で煮ること約40分。
そして、カボチャを加え塩コショウし、少し火を強めて更に20~30分煮る。
出来上がりました!
ラタトゥイユです。南フランス風夏野菜の煮込みです。
夏野菜が出回り始めると作りたくなる私の数少ない?得意料理です。
ほんの少しの塩コショウの調味だけ、あとは野菜の自然な甘みがして、美味しいです!
弱火でコトコトゆっくり煮るのがポイント。
ラタトゥイユ、これからちょくちょく作ることになりそうです。
「丁寧な暮らし」ランキングに参加しています。ポチッと応援クリックしていただけると励みになります。
人気ブログランキングへ
これは、もしかして例のあの料理を作ってほしいということかな?
…ということで、昨日久々に私が晩御飯を作りました。
材料です。黄色と緑のズッキーニ、京都の賀茂で採れたトマトやカボチャ、亀岡産の玉ねぎ、なす、パプリカ、ピーマン…。お野菜いっぱいです。
まずはオリーブオイルでにんにくを炒め、玉ねぎも炒めます。
そこへカボチャ以外の野菜を次々と入れて炒め合わせていきます。
もう鍋の中は野菜でいっぱい!これを弱火で煮ること約40分。
そして、カボチャを加え塩コショウし、少し火を強めて更に20~30分煮る。
出来上がりました!
ラタトゥイユです。南フランス風夏野菜の煮込みです。
夏野菜が出回り始めると作りたくなる私の数少ない?得意料理です。
ほんの少しの塩コショウの調味だけ、あとは野菜の自然な甘みがして、美味しいです!
弱火でコトコトゆっくり煮るのがポイント。
ラタトゥイユ、これからちょくちょく作ることになりそうです。
「丁寧な暮らし」ランキングに参加しています。ポチッと応援クリックしていただけると励みになります。
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます