いつものレッスン日は用事があって行けなかったので
15日の土曜日、雪がチラチラ舞う中、別府にある花旬さんのお店
にお邪魔しました。
秋葉通りにあるとってもステキなお花屋さんです。
今月はラナンキュラスを使った明るい色の春らしいアレンジです。
外は雪が舞っているけどお花だけは春の香りが漂よっています。
いつものレッスン後のおやつ以外にもサンドイッチや
巻き寿司などお昼まで用意していただいてて
ホントに申し訳なかったです。
この巻き寿司は別府駅のガード下にある
野田商店というお店のもので別府の人は
知らない人がいないくらい有名なのだそうです。
卵焼きが大きくて存在感があってと~っても美味しかったです~♪
レッスンに行ったというよりおよばれにいったみたいに
すっかりご馳走になって、ありがとうございました^^
この後、大分の住宅展示場に花を植え込みに行かれるそうです。
寒い中お疲れ様です。
春のお花がいっぱいです!!
方向が同じだからと帰りは送っていただいて
何から何までお世話になりました^^
にほんブログ村
「亀田の柿の種」とチョコレートを使った
バレンタインスィーツ第4弾。
これまでは割りとしっとり系が多かったので
今回はサクサク系に挑戦!!
柿の種をフードミルで細かく砕いて
薄力粉と全粒粉、ココアと混ぜて
ピーナツ入りのチョコチップクッキーを作ってみました^^
家族にも「美味しい!☆☆☆」の評価をもらえました。
やっと自信を持って美味しいといえるものが出来たので
責任を果たしたようでホッとした気分です♪♪
そろそろ柿の種、そのまま食べてもいいかしら(笑)
柿ピーチョコパフェ
「亀田の柿の種」とチョコレートを使った
バレンタインスィーツ第3弾。
いちごをたくさん頂いたのでパフェにしてみました。
柿の種とピーナツを砕いて底に敷き、
生クリーム・ヨーグルト・チョコレートペースト・玄米フレーク・いちごと重ね
砕いた柿ピーをトッピングしました。
サクサク感が消えないうちにできたてをすぐ食べたら
とっても美味しかった~♪
柿ピーの量も程ほどにしたのが良かったみたいです^^
にほんブログ村